***

Я временами была не права,
Мыслила так, что сама удивлялась.
Я временами не сносна была,
И улыбалась лишь самую малость.

Мне не по нраву советы и блажь,
Та, что скользит в снисхожденьях и лести.
Лучше на сцене сыграть эпатаж,
Чем захлебнуться внутренней спесью.

Я протестую против любви,
Если она не щекочет мне нервы.
Видимо, тихие корабли, мною не приняты.
Глупо? Наверно.

Мне тяжело, когда много людей,
Но и одной неуютно и зябко,
Я не могу принимать тех друзей,
Что переносят клятвы на завтра.

Мне невдомёк почему, что и как,
Смысл искать  - не моё это дело
Я не могу переделать весь мир,
Да и себя я сломать не сумела…


Рецензии
В 18-й строке слога не хватает.
Сейчас читается смысЫл... )))

Философский Саксаул   08.07.2019 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.