Мальчик слепой

               Это стихотворение было написано в 2004 году,когда мне было только   
               13 лет.Поэтому не судите строго.Просто интересно его выложить.

Кто осмелится в доме пустом открыть рот,
Заревевши глазами пороги и лунную пыль.
Кто за лаем собаки зрит танец поэзий и нот,
Вкушая с червями бытье-помидорную гниль.
       Тереби, тереби и не вой!
       Иди прямо и дуй в саксофон.
Мальчик слепой! Мальчик слепой! Мальчик слепой!

По пустынным садам электрички ступает нога.
Она ставится прямо, как только нащупает пол.
И вцепившись руками в метал, как в оленьи рога,
Он трепает карманы зевак, словно бешеный вол.
       Где-то слышится эхо, постой!
       Он стоит, значит слышит…
Мальчик слепой… Мальчик слепой. Мальчик слепой!

Гляди, что-то капает с неба ко мне в саксофон.
Молоко, или кто-то забыл закрыть кран.
Он идет … Этот мальчик стоптал весь пирон.
Ищет поезд от Харькова в Вечность и там
       Он не вклинится в вой.
       Он найдет свою мать.
Мальчик слепой. Мальчик слепой. Мальчик слепой.


Рецензии
Для 13-летнего юноши, это очень хороший стих,чувствуется особая зрелость автора; хотя этот стих немного пугает, он какой-то таинственный.

Кетлин Келли   06.11.2010 00:32     Заявить о нарушении