***

Я иногда прощаюсь с одиночеством –
Ко мне приходят старые друзья
И наполняя сухость будней творчеством,
Вновь дышит жизнью злая боль моя.

Ах, сколько слов мы говорим друг другу!
И в хмеле обжигаясь в сотнях чувств,
Мы в память окунаемся повсюду
Куда ни взглянем, ни ворвемся вдруг.

И весело шатаемся по улицам,
Ни песен, ни стихов запретных нет…
Но кто-то останавливаясь с ужасом
Вдруг восклицает: «Нам ведь столько лет!».

И лица все знакомые когда-то
Становятся гримасами веков!
Ах как мне жаль, ах как мне жаль ребята,
Что мы остались в спетой бездне снов.

Что мы годам спокойно покорившись
Согнули плечи каждый над своим.
Как эти дети смели не простившись
Уйти из нас?! И к берегам каким?

Я вновь одна. Квартирка как квартирка,
И на полу пылится телефон.
Я жду звонка, всегда, как дети цирка,
Но он молчит иль вовсе отключен.

И каждый день как будто бы в неволе
В своей квартире, дома у себя
Мне кажется что мир смертельно болен,
Ведь редко звонят старые друзья.

Февраль 2008


Рецензии
Об одиночестве много написано. Оно пугает всех. И не минует никого в той или иной степени. Посмотрите вот это:http://www.stihi.ru/2010/07/01/4188. С уважением. Ольга.

Ольга Оболенская   08.12.2010 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.