Весна-как...

Весна - как юная невеста
Еще так робко дарит ласки,
Ее душа полна протеста
Свой нежный пыл придать огласке.

Но время, как наставник строгий
Все в ней расставит по местам,
Ведь так нестоек в недотроге
Надуманный девичий срам.

Пред нами женщиной желанной
Как в первом юношеском сне,
Вдруг вспыхнет в лете долгожданном
Что робко тЕплилось  в весне.


Рецензии