30. Музыка

Всю жизнь я преклоняюсь пред людьми,
Которые владеют музыкальным слухом.
А пред композитором - вдвойне.
Да потому, что в этом я, как говорят--"Ни сном, ни духом!"
          
           Могу понять художника, поэта.
           Ведь есть натура, земля сменяет зиму, лето.      
           Но как же музыка вновь возникает?
           Как композитор ее на свет вдруг извлекает?

Вот, кажется, уже пропето столько песен.
Эфир от них сейчас буквально тесен!
Но новый слышится мотив,
И песня зазвучала, как призыв.

           Не говорю уж здесь я о симфониях,
           И классики торжественной гармонии.
           Ведь это - высший "пилотаж"
           И композитора и вдохновенье, и кураж.
         
   
Так пусть всегда по свету листок для нот летит,
И музыка, и музыка звучит!               


Рецензии
Понравилось. Очень задело.
Давайте споем тогда романс.
Посмотрите и послушайте клип:
www.stihi.ru/2010/08/01/2447

Григорий Бард   02.11.2010 16:44     Заявить о нарушении