Колыбельная

Усни скорей, Маркуша-шалунишка,
Вдыхая воздух ласковой весны,
И пусть тебе пригрезятся, малышка,
Счастливые и сказочные сны.

Проснется Марек с зорькой рановато,
Едва протрет он глазки ото сна,
Как на него повеет ароматом
В его окно цветущая весна.

Проснешься — и шалить ты будешь снова,
Я шалостей твоих подчас боюсь...
Расти веселым, крепким и здоровым -
Я на тебя, мой маленький, молюсь.

                2005 г.


Рецензии