Ель-недотрога

Просыпаюсь рано, рано;
ночь ещё, метёт метель,..
хаос чувств от мелодрамы:
врач, больничная постель…

Все болезни так некстати!
Так скучны, невеселы,..
а во сне я, встав с кровати,
будто шла на зов луны…

Так легко шла по сугробам
в тихий, тёплый зимний лес –
освещал ель недотрогу
луч «прожектора» с Небес.

Мне прильнуть к ней захотелось,
пусть нас снегом заметёт;..
жмусь лицом к колючкам смело,
лапы ель на грудь кладёт…

Силу, свежесть, отдавая,
в сон ель с радостью вошла –
в Новый Год – один день Мая!
И…болезнь сама ушла…


Рецензии
Да, Валентина, дети природы мы, в самые трудные минутки тянет с ней слиться, помощи у неё ищем.
Хорошее какое стихотворение, светлое...

Быкова Людмила   02.11.2010 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Я у Вас многому учусь!
С уважением...

Валентина Куликова   02.11.2010 16:35   Заявить о нарушении