Посвящается Иосифу Бродскому...

Озаряет пути пилигримов
В черном небе стальная звезда.
Посреди разоренного Рима
Через пальцы уходит вода.

Выбирают пути пилигримы,
Ставя крест на нелепой судьбе.
И пускай они вечно гонимы
Непонятные даже себе.

Но покой у них есть, и есть вера
Пыль дорог да багряный закат.
Ожидает единая мера
Пилигримов,царей и солдат.

Посреди разоренного Рима
Высыхает на солнце вода.
По дорогам идут пилигримы,
Растворяясь в ночи навсегда...


Рецензии