Святая кинолента

Опавший желтый лист не требует полета,
Судьбой подхваченный, летит и так.
И в том уж не его забота –
Вся вечность в такт,
Стучит его душа –
Обычная небесная работа…
Так жизнь парадоксально хороша.
Поток сменяется потоком,
Река рекой,
Исток истоком.
Нет покоя,
Движенье неизменно.
Жизнь без лица – судьба изгоя.
Медаль – заслуга храбреца.
И я, как лист, без перебоя
Из жизни в жизнь,
Из кадра в кадр –
Святая кинолента…


Рецензии