Когда я ушел из замка

Я стоял один на высоком холме.
В моем мире нет ничего темней,
чем тот путь, составленный из камней,
в день, когда я ушел из замка.

У меня с собой есть колчан и лук,
теплый ветер - самый надежный друг,
серый плащ - я сшил его из разлук
в день, когда я ушел из замка.

Для меня никто не отыщет кров
и ночлег, и тщетно просить: открой.
По рукам текла голубая кровь
в день, когда я ушел из замка.

Я сто тысяч верст налегке пройду,
потеряю свет, темноту найду.
Я навел, увы, на себя беду
в день, когда я ушел из замка.

Я дойду до каменных древних врат.
Я вернусь домой,  мой король, мой брат.
И да будет чист, и да будет свят
день, когда я дойду до замка...


Рецензии