Рождество

Чистое Христово Рождество,
Тихий день, не тронутый страстями.
В мир Господь приходит для того,
Чтобы, смерть приняв, сродниться с нами.

Каждому - недужен ли, здоров -
От своей печали утешенье.
Тишину - жемчужный дар волхвов -
Получила я в отдохновенье.

На безлюдной площади, на час,
Тайный час, равновеликий веку,
Час, когда глядят, смирив печаль,
В небо, будто в медленную реку.

Целый мир сегодня - Божий храм,
Праздника знамение и знамя.
Вновь и вновь Господь приходит к нам,
Чтобы, Смерть поправ, остаться с нами.


Рецензии