Жребий. К юбилею Куликовской битвы

Благославление,прощание,молитва...
и без брони,защита Божья воля,
монах за Родину отправился на битву,
был Божий-княжеский стал воин.

Вот Поле Куликово,замерли полки,
в татарских генуэзцы,крымцы,ляхи-
весь в тёмном Пересвет,копьё гарант руки,
блеск солнца на татарских бляхах.

Разгон коней,их  храп,оскал зубов,
в молчаньи Пересвет и в визге Челубей,
и крики с двух сторон построенных рядов:
"убей его,убей его,убей...

Вот сшиблись,треск щитов,мгновенье взорвалось,
на траву мёртвыми тела бойцов упали:
как жребий лёг?Понять не довелось,
не сразу сгоряча,ни позже не узнали.

Раздался дикий рёв и вечность замерла,
свистела сталь разя напропалую....
...............
Добьёт Орду Железный Тамерлан,
а княжества составят Русь Святую!


Рецензии
Владимир,потрясающе сильное стихотворение вышло из-под Вашего пера!
Яркая историческая картина.Чувствуется всё напряжение Великой Битвы.
Стихи явно удались. Вы большой молодец! Спасибо.
С теплом и искренней симпатией.Настя.

Анастасия Загодина   06.11.2010 19:24     Заявить о нарушении
Всегда рад твоему слову.

Владимир Сафонов   08.11.2010 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.