Прочитанная книга. Из цикла ОН И ОНА

Каждой капелькой крови, каждой клеточкой тела
Я любила тебя, как могла, как умела.
Наши души сплетались в трепетный узел,
Я была твоей кармой, подругой и Музой.      

Бежали годы вереницей,
Ложились в стопку, как страницы.
И между вечностью и мигом
Рождалась нашей жизни книга.

Два сердца, две судьбы, две линии,
Но наступила осень с ливнями.
Метнулись стаей к Югу птицы,
И пожелтели вдруг страницы.

Порвав непрочный переплёт,
Собрались в дальний свой полёт.
Как перелётные те птицы,
Взлетели ветхие страницы.

И словно ветром сдуло годы,
Их унесло в полёт свободный.
Ни вдохновения, ни Музы.
Любовь вдруг стала нам обузой.

Нам не хватило только мига,
Стала прочитанною книга.
Мы день за днём её листали,
А в небе лет прошедших стаи...


Рецензии