Час Александра Купидона

                Всё лето в шесть я просыпался,
                Теперь проснулся в пять,
                Пришлось мне целый час валяться,
                Чтоб вовремя вставать.

                Час
                Александр Купидон
               


Все лето Купидон с шести утра
над полусонным людом издевался.
А нынче - батюшки - он выбит из седла-
сам лишний час в кровати провалялся.

На нервах Купидон - не до потехи...
Мораль слепа, но стоит многих басен -
Как грозные российские морпехи,
Наш Купидон - по осени - опасен.

Бездействием опасен Купидон.
Валяется, над стрелами мечтает.
А у людей в душе Армагеддон -
без Купидона Осень расцветает.


Рецензии