2776С

№2776С
       ОХОТНИК ЗА СПИНОЙ
Старик один на девушке женился.
Она сказала, скоро станет он отцом!
Словам он этим очень удивился,
Решил поговорить он с умным мудрецом.

Пришёл он к мудрецу с большим сомнением,
Про новость молодой супруги рассказал.
Чтобы мудрец с ним поделился мнением,
Возможно ли, чтоб он теперь папашей стал.

Мудрец поведал о таком же старике,
Который по пустыне шёл, к  оазису стремился
С котомкой и одним лишь посохом в руке...
Вдруг видит - за барханом лев огромный притаился.

Старик с молитвой к Богу обратился,
Чтобы в ружьё тот посох превратился.
Лев приготовился к прыжку и зарычал:
Голодный, видно,  был, добычу долго ждал.

Поднял дед посох. Мысленно курок нажал...
Раздался выстрел, и лев замертво упал!
Но понапрасну тот старик так  ликовал:
С ружьём охотник за спиной его стоял...

И ты  подумай трезвой головой,
А не стоит охотник за твоей спиной?


Рецензии