Пусть

Пусть за окошком дождь весенний льёт чуть-чуть
И в вечер холодом одетый мне так хочется взгрустнуть.
Пусть небо слёзы льёт и размывает всю печаль…
Пусть будет так! Мне слёз его не жаль!

Пусть мокротой небесной пропитается мой путь,
Дорога скользкая – с неё легко свернуть…
Но не забыть молебных криков лебедей,
Летите, милые, да возвращайтесь поскорей!

Пусть сердце трепетно сжимается в груди,
Болит и рвётся, но с дороги не сходи!
Пусть гаснут звёзды в вновь родившихся лучах,
Живёт твой дар – цветок твой не зачах!

Пусть он растёт, но ты растенье поливай!
Борись за чудо! Бейся! Удобряй!
Не важно, что ты в ссоре с солнцем уж давно,
Оно подарит силу света всё равно!

Пусть об усопшей жизни грезится луна
Она, как прежде, так темна и холодна…
От силы глаз её цветочек свой закрой!
Прижми к душе, иль заслони его собой!

И в скором времени окрепнет твой цветок,
Хоть ты бес сил теперь, но ты не одинок!
Отдал творенью годы лучшие свои –
Оно подарит массу гордости, любви!

Отдаст свой сок, чтоб ты мог жажду утолить,
Подарит мир, чтоб ты хотел его любить!
И он отдаст тебе и силу и любовь!
Цветочек твой, твоя родная кровь!
 


Рецензии