Наше небо

Разбросала кисти по небу рябина…
Стало небо алым – словно из рубина.
Стало небо грозным, собирая  тучи,
Расползлось над миром облаком могучим!

Было небо алым – стало небо черным!!!
Закричало небо громом обреченно!
Зарыдало небо горькими слезами,
Проливая ливнем слезы над лесами.

Истязая ветром, истерзалось в клочья.
Плакало –рыдало до холодной ночи…
Оказалось небо  добрым и ранимым!?!?
Было небо черным – стало небо синим!

Стало небо мирным, стало небо ясным.
Засияло небо солнцем ярко-красным!
Улыбнулось людям, от любви зарделось
И, к приходу ночи, снова раскраснелось!

Каждый день бывает наше небо разным:
То седым и грязным, то кроваво-красным,
То чернее ночи, тяжелее тучи…
Только остается наше небо – лучшим!

01.11.10


Рецензии