Зверь

Словно ночь мне застила разум,
Слышу вой далёкого ветра.
Или, может, вся стая разом
В лес зовёт гулять до рассвета.

Там шумят вековые сосны,
Там зарницы пылают в небе,
И волна бьётся об утёсы,
Метрономом сверяя время.

Кровь бежит по звериным жилам,
Когти землю взрывают плугом.
Мы несёмся сквозь мрак. Мы живы.
Слышим трепет сердец друг друга.

Паутиной лунного света
Перевиты тугие тени.
В этом кружеве рядом где-то
Гордо носят рога олени.

Жар погони, экстаз охоты,
Напряжение до предела.
Меж могучих стволов несётся
Серебристой молнией тело.

Жизнь чужая в клыках зажата,
Бьётся током горячей крови.
Мы помянем тебя, как брата,
Пусть твой дух будет вечно покоен.

Мы споём под Луною песню,
Ветер нам подыграет тихонько,
Об охоте такой чудесной,
О такой прекрасной погоне.

Но вот гаснут ночные светила,
И заря красит соснам иголки.
Мне, наверное, это приснилось:
Лес, погоня и братья-волки.


Рецензии