Мг

В целлофан огней затянут вагон метро
Он протянут во тьму, пассажиров собравший медь
Тонких, узких туннелей порвав капрон
Выхожу я в сентябрь. Там ночь с языком – не речь.
В зеркала светофоров глядят деревья. Листва
Будто обувь толпою снята лежит
Дождь течет, сползая стремглав с креста
И бредут пешеходы домой – дожить
                Сентябрь. 92г.


Рецензии