Биосфера

По эллипсу торопится Земля
Вписать движенье в Солнечной орбите.
Мы - космонавты Глобус -корабля.
Так нас, землян, в Вселенной назовите.
Наш замкнут мир кабиной  атмосферы,
Лишь пеной воздуха слегка покрытой,
Пока для разрушения забытый
В ней - редкий слой зеленой сферы.

                Фото - подарок Веры Сидельниковой


Рецензии