Из Джузеппе Унгаретти. Свет-тьма

СВЕТ-ТЬМА (CHIAROSCURO)




Вот и могилы исчезли


Космос тьмы беспредельной спустился
отсюда, с балкона
на старый некрополь


Ко мне пришел
мой арабский друг
что покончил с собою вчера на закате


День снова начнись


Притаившись могилы
возвращаются в угрюмую зелень
тьмы последней
в непроглядную зелень
первого света






______________________________________________________

Одно из первых опубликованных стихотворений Унгаретти.


Рецензии