Результат прочтения Лермонтова

Меня  угнетает ненависть,
Мне надоело безразличье,
А эта холодная зависть
Уже становится привычной.
Всю жизнь поглотила боль,
Все счастье под замком,
Не поможет ввести пароль,
Не поможет отпереть ключом.
Нет,я не буду представлять,
Как вниз лечу с моста.
Я не буду о благе мечтать,
Ведь это всего лишь мечта.
И мир весь как будто заснул,
Безразличный к страданьям,
Беспечную жизнь он погнул
И обрек нас к скитаньям.
Но так ведь жить не пойдет,
Легче жить любя,
Пусть высшая сила нас ведет,
Поможет обрести себя.


Рецензии