Отцвели хризантемы в саду...

Отцвели хризантемы в саду,
Плачет тихо девчонка на берегу.
И не помня себя словно в сонном бреду,
Словно с миром прощаясь корила судьбу.
-Где ты милый мой,где?Отзовись я прошу!
Ну зачем ты оставил меня здесь одну!
Лучше б ты меня с собою забрал,
А не здесь,высыхать как осенний тюльпан.
И всё плачет так тихо девчонка в саду,
Как-будто бы кличет к себе же беду.
Я прошу тебя милый Господь ты мой Бог!
Ты многим людям в мире помог!
Помоги же и мне не оставь меня тут,
Забери же туда где мой милый...
Ну спасите же больше я жить не хочу,
Ведь счастлива ль я буду коль всё время грущу?
Но ведь я попрощаться  с ним не смогла,
Смерть его в моей избе переждала.
Плачет и плачет тихо всю ночь,
Приходит рассвет  и тьма ушла прочь.
И молвит девчонка в саду у реки:
-О Боже рассвет!Но не конец той тоски.
О милые воды бурной реки,
Спасите мне душу,от жуткой тоски.
Хочу я к нему,и к нему одному,
Эту я жизнь всё ранво не пойму.
Прощай мой рассвет!Не одолеть мне судьбу!
Отцвели хризантемы в саду,
Плачет тихо девчонка на берегу.
Плачет над нею ива в саду,
Плачет навеки по нему одному...

;Написан в 14 лет;


Рецензии