Ода скрипке

О скрипка, ты музыки Богиня!
Твой тонкий звук мне в душу навсегда проник.
Умеешь ты рыдать,а можешь и смеяться,
Но в этом мире твой звук совсем уж невелик.
А ты меня поймёшь и в час страданья,
Найдём с тобою общий мы язык.
А нашим людям не понять раскаинья,
Которое мне издаёт твой крик.
О скрипка, ты сияешь как звезда!
Если б кто-нибудь сумел зажечь тебя.
Но свет идущий вверх под небеса,
Увидеть можно лишь подняв глаза.
А кто-то говорил что музыка это душа,
Но кто поймёт её, вопрос?
Быть может тот уж чья судьба предрешена,
Кому не сняться гроны райских грёз.
О скрипка, ты заживишь на сердце раны!
Ты смоешь их святой душой.
А струны ведь ни в чём не виноваты,
Ведь ты жива в руках моих мелодией одной...

Написан в 12 лет


Рецензии