Октябрьская осень...

Роняет лист сухой октябрьская осень,
Застыл в молчанье сад, затихнув до весны,
Мелькает солнца луч - и тает - между сосен...
И счастье тает вновь, как хмурым утром сны.

Безумные слова и запах хризантемы...
Вот всё, что от тебя оставила мне жизнь.
У края прошлых дней оставлю боль измены...
Лишь шепот в темноту: "Кружись, листва, кружись".

Бьет в спину дождь слепой, не замечая холод,
Тот, что застыл в глазах - дыханьем не согреть.
И гулкой пустотой шаги встречает город...
Но только знаю - всё смогу преодолеть...

Роняет лист сухой октябрьская осень,
Застыл в молчанье сад, затихнув до весны,
Мелькает солнца луч - и тает - между сосен...
И счастье тает вновь, как хмурым утром сны.


Рецензии
Понравилось. Благодарю, Кристина. = Людмила.

Мила Григ   16.05.2012 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.