Позолоти мне руку, осень

Позолоти мне руку, осень,
Дай мне березовых «монет»,
Что ветер с веток грубо сносит.
Скажу, что будет, а что нет.
Пролить слезу тебе случится
И холода перенести.
С печальным принцем обручиться,
По солнцу будешь ты грустить.
Крепись, быть может и осудят
Тебя за сырость, неуют
Привыкшие к уюту люди.
Не плачь: а может, воспоют.
Истосковалась по объятьям?
Жди, твое счастье уж в пути.
И скоро в белом-белом платье
Ты будешь к алтарю идти.


Рецензии
хороший стих. прочла с удовольствием.

Галина Паасанен   12.02.2011 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.