А тангенсоида стремится...

.Как много слов по свету бродит
Пустых и лживых откровенно,
Как будто дурь нам внутривенно
Нахальный бес  с ухмылкой вводит.

Через развёрзнутые уши
Слова шунтами входят в ум,
Мутят податливые души
И на сердца наводят сумм…

Лжецы лукавые стараются
И легион их в нашем мире;
В сознание людей внедряются
И шарят как ворЫ в квартире.

Афёры их конёк, и сказки
И верховодит ими бес,
И  лица спрятаны под маски,
И грустно Бог глядит с небес…

А правде нужно пробиваться
Через парканы этой лжи,
А правде нужно оправдаться,
Чтобы вниманья заслужить.

А правде,  даже очевидной
Ночь и тьма , туман и стены,
И никому её не видно,
И незаметны перемены.

О наши дни и наши леты!
О Дух Святой и Божья Мать!
Народ  идёт в университеты
Учиться изощрённо лгать!...

А тангенсоида стремится
Всё круче, круче - в беспредел;
И не понятно, что творится
Какой  у  всех у нас удел…


Рецензии
Вопрос ребром! Я не знаю, что ответить... Будьте!

Гостья Была   02.11.2010 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Николай Талашко Гранёный   03.11.2010 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.