Спустя годы

Та жизнь, что дается нам Богом
Где радость познал и любовь-
Всегда будет вечным залогом,
Она будет звать вновь и вновь.

И вновь вспоминаются годы,
И радость студенческих лет,
Порой неудачи, невзгоды
И самый счастливый билет.

И время, что прожили вместе
Мы в те далёкие года –
В любви, согласии без лести
Нам будет сниться иногда.

Прошло немало лет. Те чувства
Во мне живы и будут жить.
Как мир, как солнце, как искусство
Я буду их всегда любить.


И временами среди ночи
Я просыпаюсь и гляжу.
Где эти милые мне очи!
Но их, увы, не нахожу.

Мы в юности были беспечны
И вот нам прибавилось лет.
Но время и дни быстротечны-
И рядом кого-то уж нет

Так в жизни порою бывает
Сон тяжелый, он пролетит.
Но лёд на сердце растает-
И жизнь всё равно победит!

И мы победим все ненастья.
Мечтать будем больше, творить
Искать будем вечное счастье,
И жизнь еще больше любить.

А сейчас пусть в это мгновенье
Бог пошлёт нам всем на десерт.
Только радость и наслаждение
И Чайковского Первый концерт.


Рецензии
Приятные тёплые размышления, Василий.
Чем мы старше, тем тоньше и острее чувствуем прошлую жизнь,
но тем эти воспоминания приятнее.
(+)

Слава Альманн   22.10.2020 15:50     Заявить о нарушении
Очень рад Вашему визиту и милому отзыву.

Василий Коньков   22.10.2020 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.