Хочется надеяться

Греть «по справедливости» солнышко не хочет…
Всё тепло съедает туч  мутная вода!
Хмурою сонливостью грусть сознанье точит
В окна, запотевшие, не видны года…
Тучами свинцовыми затянуло небо,
Тягу к свету белому – ночи тень крадёт!
Водочку перцовую гонят не из хлеба…
Хочется надеяться, что и дурь
                пройдёт!

Вот бы разом минули серые недели!
Закрываясь зонтиком, муторно зевать…
Душу грусть покинула б,
                льдинки затвердели б…
Грязь блестящим фантиком
                спрятала б зима…


Рецензии