Разговор грешника с Богом

Как-то раз в  тиши покоя,
Когда в округе все же замерло,
И я один стоявши на краю порога
На небе взгляд свой тихо заострил.

И в тот момент моя душа взлетела,
И полетела вдаль туда за небосклон.
И я увидел путь ступеньками ведущий,
Куда-то вдаль, там, где открыта дверь.

Зайдя в нее же осторожно,
Я будто в храме очутился,
Где звезды яркие, как свечи,
Горят в округе, где стоит престол,
А месяц как Отец Небесный,
Со всеми ими тихий разговор ведет.

И я, тихонько ставши на колени,
Решился с Ним затеять разговор.
И вот на мне же взгляд остановился,
И слышен голос «Что на исповедь пришел?»

И я сказал Ему в ответ несмело:
«Что, я  же грешник»,
И то, что я за помощью к нему пришел.
Что может быть поможет Он советом,
Или же просто услышит исповедь мою.

И начал я из слов: «Помилуй Боже
За то, что я с тобою говорю,
Ведь ты создал же все живое,
Так услышь Ты исповедь мою.

Ведь знаю я, что я один из многих
Кто разговор с Тобою сейчас ведет,
И то, что каждому помочь Ты должен,
Так помоги, пожалуйста, Ты мне,

Ты видишь все, что я б ни делал,
И слышишь все, что я б ни говорил,
Ты даже знаешь все мои дела,
Ведь я старался от души их делать.




И что за все добро, что делал людям
Я получал, от многих груды зла,
И то, что вся же жизнь моя прошла
В пути нелегких испытаний.

И что однажды духом пал я,
И только верою в Тебя поднялся,
И даже помощь я твою почувствовал однажды
Когда увидел след своей судьбы грядущей.

Что вновь моя душа одна,
От грусти одиночества устала,
И то, что надоело мне терять,
Все то, что нелегко мне так давалось.

И я прошу Тебя в одном,
Помоги мне Боже поскорее, обрести свою судьбу,
Чтоб наконец-то я почувствовал, что нужен,
И то, что вовсе я не одинок, как раньше было.

И то, что где-то там, вдали среди людей,
Ходит та, которую я жду и верю,
Так помоги же нам Ты поскорее,
Понять то, что мы судьба друг другу.

И наши судьбы вместе Ты соедини.
И помоги пройти нам вместе
Все те нелегкие пути.
И все проблемы нам перенести».

И я, уснувши, сон увидел,
Что ты ко мне на встречу подошла
И сказала мне: «Что я скучаю?»
И нежно целовала ты меня.

И лишь под утро я понял
Что может быть ты и есть моя судьба,
И то, что нам на все же надо время,
Чтоб это все сумели мы понять.

И вот я так живу мечтами,
О том, что надо мне понять,
Нашел ли все, что так искал я,
И как бы это все не потерять,
И это все мне веру в жизнь дает.


Рецензии