Они выжили...

          " Преступление многих не считается преступлением..."

                Наполеон.


Они выжили,жили,дожили
И сказали вновь :"Нет!" войне.
Но когда-нибудь думать могли ли
Что окажутся в той стране.

Где солдата,с фашистких застенков,
За копейки пытают те,
Кто недавно совсем родился
В суматошно-чужой мечте.

Разве думали,разве знали,
Вот такой-же,простой солдат,
Что с протянутою рукою
Будет помнить он Сталинград.

Что их внуки войну забудут
И ,как зомби,всегда,везде
Повторять будут только "деньги"
По-английски в своей стране.

И на памятнике со звездою
Вновь сожгут паренька.Никто
И не вышел...Скажи,солдатик,
Ты б пошел умирать за то?


Рецензии
Подпишусь под каждым словом. Только не страна виновата, а люди в ней живущие и относящиеся к ней как к продажной девке: - попользовался и забыл…С сердечным теплом Вячеслав. Почитайте мой стих: "Я дождусь!"

Вячеслав Коценко   08.11.2010 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.