Бабье лето

УЛЫБКА ОСЕНИ
Улыбку Осени зовём все "Бабье лето" -
Улыбкой Женщины природа нас дарИт:
Теплом и солнышком, последним, всё согрето,
Феерией цветной растительность манИт.

УТРО
К рассвету... Дымка на восточном небосклоне
Пятном светлеет, укрывая солнца диск...
Лучи!!! Зажглись цвета в осеннем лоне,
И звонкий радостных пичуг раздался писк!

ДЕНЬ
Распахнутое в бездну голубое небо,
А в нём прощально кличет журавлиный клин,
Кочуют облака, пугая близким снегом,
А лес, от солнца, в рыжем "пламени" един.

ВЕЧЕР
Багрово-красный диск садится в тучу -
Искать пристанище всей живности пора:
Все погрустнели, чуя холод неминучий...
Улыбки нет уже, но... вдруг лишь до утра!?

РАДОСТЬ С ПЕЧАЛЬЮ
Есть радость бытия в осеннем шарме лета -
Спокойное "прости" пронёсшихся страстей:
Тепло, красиво, но ведь страстью не согрето,
А есть печаль грядущих слякотных скорбей...


Рецензии
Удивительно! Мне тоже об осени как-то написалось с "утра" и через "день" до "вечера".http://www.stihi.ru/2011/11/15/4591

Игорь Ерошенко   22.09.2015 15:47     Заявить о нарушении
Природа живёт по солнышку, и мы за Нею... Спасибо за отклик, Игорь!

Александр Беличенко   22.09.2015 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.