Наука

Мысль неприятная терзает,
науку нашу тормозят…
То вид невзрачный обретает,
то в яви факты говорят.

Удобная позиция,
капитала у гумна.
И в их позиции петиция,
что наука им вредна…

Мол научное внедрение,
жизнь по выше поднимает.
Это ж будет изменение,
будто старой жизни  спады наступают.

Капитал от них хирел,
он и думать не хотел.
Голубь новый прилетел,
капиталом овладел..


Рецензии