К Богу ли душа стремится

К Богу ли душа стремится,
Когда жмётся ко всему,
Не подумав, что случится,
Коль полюбишь темноту?

Иль не слышит грохот ставен
Хлопнувших, да на затвор?
Кто теперь зовёт и манит?
Кто растит вокруг забор
Как витки?
В змеинных кольцах
Трудно станет ей дышать.
Криком вытянется солнце
В тонкой шее-
Так легко её сломать.

И тогда, лишь на последок,
В потухающих глазах
Птицей отразится небо-
Вспышкой дымки ляжет страх.


Рецензии