Осень

Тисками боли, сотнями оков
Мозг мечет мыслями про то, про сё, про это.
Холодный дождь из рваных облаков
 смывает на асфальте слово «Лето»

Порывом ветер лист швырнул в лицо.
Крыльцо забрызгав капельками стужи
Летят снежинки ,взяв фонарь в кольцо,
И исчезают в потемневших лужах.

В осенний траур погрузился двор
С тоской былое лето вспоминая
Сжимая молча времени напор
Как смертник, казнь смиренно ожидая.

Надежда есть
Когда-то всё пройдёт
Сойдёт весенней влагой снег постылый
Мир снова вспыхнет, снова оживёт
Стыдясь осенней той хандры унылой.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/02/12/327... А надежда - будет.)
С уважением,

Варвара Вересень   10.10.2011 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Варвара!

Иван Иванов Щъ   18.10.2011 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.