Смелеют псы, трезвеют пастухи!

*    *    *

О, человеческой растерянности вой!
Мятётся стадо, вожаков лишаясь,
Затравленно, как будто весь в лишаях,
Народ безумной крутит головой

И ждёт когда родится рулевой,
Который мудро голос возвышая,
Всех поведёт, из мёртвых воскрешая,
И каждый ощутит, что он живой.

Покуда пьяно спорят пастухи,
Смущенно жмутся псы сторожевые,
Отару гонят волки биржевые

И рвут безжалостно,
                к проклятиям глухи…
Но уж клубятся тучи кучевые,
Смелеют псы, трезвеют пастухи!


Рецензии
Да,вожаки становятся вожатыми....В тисках цензуры. как в тиски зажатыми! Понравилось! С добром!

Константин Щедров 2   02.11.2010 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.