Большая фуга Л. в. Бетховена

Удар, ещё удар и страсти
Несутся, обгоняя интеллект,
То трели, то восьмушки, нате
Вам  неожиданный, страдальческий эффект.

Не прав был, нет, Одоевский Владимир,
Он музыки здесь вовсе не признал;
Сверхчувственным ударам внемли, мир,
Такого ты вовеки не слыхал.

Это не  просто фуга, это срез
Мучений и сомнений за всю жизнь,
Нашёптывает злые мысли бес,
Но правда и любовь, конечно,  победит!


Рецензии