Апельсиновые рощи - по ст. Алексея Шмелёва

       «Апельсиновые рощи…» - по ст. Алексея Шмелёва

................«И в руке своей сжимает
.................Полувыцветший берет –
.................Уж кто-кто, а он-то знает,
.................Что назад дороги нет,…»
               
............................Алексей Шмелёв


Апельсиновые рощи.
                И малиновый закат.
Часом жить – намного проще…
- Не вестись, - сказал комбат.

Ведь, не стадо же баранов –
Каждый воин – будь стратег!
Ты живой пока. Не ранен.
Жить рассчитывай на век!

Вот за этою опушкой
Ожидает завтра бой.
Значит – «Ушки – на макушки»;
Думай, думай, коль живой

Не – «вестись»!
                Такое дело.
Нам ни шагу нет назад!
Видишь?!
               …с Калки погорелой…
Переправы всё горят.

***
               


Рецензии