Молитва

Спасибо тебе, господи за всё.
За то, что под холодною луною
Шагаю с не покрытой головой
За призрачной, несбыточной мечтою.

За то, что иногда тебя молю: -
Отец, пошли судьбу иную!
За пену на губах благодарю,
За одиночество хвалю я.
               
За то, что за строкой строку
Как кровь чернила проливаю…
За боль тебя, отец, благодарю
Которая меня съедает.

За жизнь без веры в доброту,
За ночи полные раздумья,
За безнадёжности тоску
И за блаженное безумье.

Спасибо отче. Знаю я
Мы все твои больные дети.
Шепчу сквозь зубы: - Аллилуйя!
За то, что есть любовь на свете.


Рецензии