От разлуки до встречи...

Тени в полдень в понедельник
исчезают насовсем.
Я за это
«Старый мельник»
выпью, корюшкой заем.

Закурю.
Колечки дыма
запущу под потолок,
и в твоё сплетутся имя
там они за слогом слог.

О твоей помаде вспомню,
и как спорил, горячась,
и как ты
глядела томно
на меня в вечерний час…

Всё у нас ещё не вечер –
в снах объятий не разнять.
От разлуки
и до встречи
нечем сердце вот занять.

Будет полдень.
Нарисуюсь
я в дверях с охапкой роз.
Комплиментом, обязуюсь,
рассмешу тебя до слёз!

И печали вмиг, как тени,
все исчезнут...
Раз – и нет.
Солнцем зайчики нам стены
разукрасят в разноцвет.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   28.06.2022 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.