Случилось, человек попал в беду...

                ***
Случилось, человек попал в беду
Или стоит вблизи, на самой грани…
Хочу помочь - и нет других желаний.
А стоит ли в чужую лезть судьбу?

На сделку с совестью не смела я пойти,
Чужая боль своей, родною стала.
Молилась, чтобы только не пропала
Его душа...О, Господи, прости!

Спешишь на помощь, из последних сил
Пытаешься спасти, не дать в обиду.
От сердца чистого, а не для виду…
А в благодарность - кто тебя просил?

Известно, от добра - не ждут добра,
И наказуемо всегда оно бывает.
Так почему душа не понимает?!
История, как грешный мир – стара.

Когда за доброту  тебя - распнут,
Возложат на главу венец терновый.
И в назиданье приговор суровый
Жестоко пред толпой произнесут...


Не станет чёрствою душа моя,
И по-другому жить уже не стану я.

                ***
                02.11.2010
                О.К.


Рецензии
Ольга!
Отличный, трогательный стих!
Очень понравился :)

Спасибо за доставленное удовольствие
от этих строчек!
Желаю Вам новых творческих удач, светлой
любви и весеннего настроения!

До новой встречи!
:)
C нежной улыбкой,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   24.03.2015 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
С теплом и светом

Корнева Ольга   26.03.2015 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.