Предметы

Она в руке держала пьяный яд,
 И в то же время – для души противоядье…
В тупую точку устремив печальный взгляд,
Откинув кос растрепанные пряди

Смешно, но тишина имеет цвет-
Беззвучно - серый и немного жуткий
И только он на столике стоит
И тихо бьет ненужные минутки

"Ты вот теперь предательски стучишь,
На сердца стук порой похожий очень…
Будильник! Ты же мог будить двоих!
Лучистым утром…после лунной ночи…

Тупой диван. Я не люблю постель!
Мы вместе совершили с ней ошибку,
Отдав октябрьской ночью налегке
Свой чистый взгляд и детскую улыбку…

Что знаешь ты, картина на стене?
Смешной портрет в седой от пыли раме!
О том, как боль души топлю в вине,
Как мне сегодня не хватает мамы?

Мой друг рояль! Поверь, ты делишь жизнь,
На белые и черные полоски,
Бросая, чтоб утешить в трудный миг,
Своих печальных ритмов отголоски…

Не знаю, кто он - друг или палач?
Стакан, который зельем наполняю…
В нем боль и стыд, в нем хмель и плач,
В нем все, что не сбылось, о чем еще мечтаю…

Все это сон. Сознанье в страшный миг
Все повернуло- он ушел, и только!"
И словно стон и поминальный крик
Летят  о стену битые осколки…


Рецензии
Строки, пронизанные светлой грустью и неоставляющие равнодушным...
Со всем добрым и хорошим!

Яков Баст   20.10.2017 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
Очень приятно)

Татьяна Бунтина   20.10.2017 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.