Родина

Моя задумчивая Родина,
О чём ты думаешь, скажи?
Скажи о том, что непогодина
Всю ночь играла до зари

Моя доверчивая Родина,
Я предана тебе судьбой
Отныне как захочешь, родная
Так и поступишь ты со мной!

Верна тебе я буду долго,
Творя правдивые дела
Пусть взгляд врагов всех будет колким
Пусть они знают, ты-жива!

Я запою с тобой, Отчизна.
Великий гимн-хвалу тебе!
Ведь есть для этого причина-
Ты устояла на земле!

Моя рыдающая Родина,
Утри слезу своих обид.
Кто предал Русь, не будет понятым
Тобой и мной, никем другим.

Не плачь, обиженная родина
Покуда есть в сердцах огонь,
Ты будешь, матушка, свободною
Такой красивой, молодой.

Не оттого скажи, предвижу
Не столь весёлую судьбу
Но всё же я сквозь годы вижу
Святую Родину мою!

( написано в 13 лет, не судите слишком строго)


Рецензии