Частушки о прибавке к пенсии

Путин пенсию добавил,
И Медведев по чуть-чуть…
Дед три сотенки оставил,
Полюблю кого-нибудь.

Пенсию обмыть собрались,
Глуховат, хромой и слеп,
Двое суток обмывали,
Не оставили на хлеб.

А подружки, три старушки,
Веселились вновь и вновь,
Напиши, ты нас послушай,
Нам частушку про любовь.

Ветераны на собраньи
Брякнули на всю страну,
Пой про девичьи страданья,
Хватит петь нам про войну.

Бабке дедка деловой
Зимнею порошею,
Признавался, у него,
Пенсия хорошая…

На завалинке две бабки
Догрызали семечки,
Дождались они прибавки,
В магазин – как девочки.

Деду пенсию добавили
Он счастлив до небес,
Всю, как есть, её оставлю,
Накоплю на мерседес.

В руки пенсию взяла
Вместе с той прибавкой,
В гипермаркет я зашла,
Всё смела с прилавков!

Вышла утром рано бабка,
Лишь запели петухи,
Видит – дед идёт с прибавкой,
Дорожают женихи.

Бабка, деда напрягай-ка,
Чтоб на шубу денег дал,
А не даст – сними фуфайку,
Пусть замёрзнет в холода.

Я частушки петь вам рада,
Про житуху нашу,
Не хватает – и не надо,
Проживём на каше.


Рецензии