Прожитое не исправить

Если б можно жизнь переписать,
Кое-что подправить, зачеркнуть,
Где-то можно не попасть впросак,
Где-то можно гору обогнуть.
На уступки кое-где пойти,
Не упрямиться, не лезти на рожон,
В чём-то, может,
Компромисс найти,
Твердолобый человек – смешон.
Если б можно набросать
На черновик,
И откорректировать потом,
По течению народ идти привык,
Ни убрать, ни зачеркнуть листок…
Я, как все, черновиков
Листы не трачу,
Сразу набело итожу
Жизни дни,
И плачу за всё, не надо сдачи,
А удачу попрошу:
«Хоть подмигни!!!»


Рецензии