Судьба...

               
Смотри - судьба моя, на «Запорожце»,
Так лихо закрутила в поворот!…
Жаль дальше у нее не получилось,
Лежу в канаве, грязи полон рот.
Судьба … Она ж не виновата,
Она старалась из последних сил!
Она б меня и к славе прикатила,
Вот если бы не этот чертов «ЗИЛ»!
И вот лежу я в гипсовых доспехах,
Пакует чемодан моя душа.
Судьба  ж доклад, о жизненных успехах,
Читает, не смолкая, до утра.
И акцентирует  порой вниманье,
Что жизнь мою старалась подсластить:
К душе входила тонко, с пониманьем,
И к телу нежно, что б соломки подстелить.
И льется голос ласковый и нежный,
Судьба отчет читает не спеша.
А я лежу, как слушатель прилежный,
Лишь горько усмехается душа.
И не известно, сколько б это длилось,
Но тут открылась дверца в небеса…
Благодаря Всевышнего за милость,
Ломая гипс, ушла моя душа.
И пусть теперь, кому-нибудь другому,
Поет судьба усладу серенад.
А мне венок: «Прощай» и «Дорогому»,
Подарит, будто лавровый наряд.
               
15.03.09.
   


Рецензии