Волокита

Справку из ЗАГСа жду,
Запись - на Украине.
Месяца три не найдут,
Справки нет  и поныне.

Мне отвечают: «Ждите»
И по России месяцы ждут,
А с Украины – что Вы хотите?
Долго ответы идут…

Бабка моя из Сладково
В Киев ходила пешком,
Столько же времени ровно,
Длился её поход.

В век, когда факс есть               
И ксерокс,
Адрес есть электронный,
Видно, как встарь,
Клерки серые,
Почту несут по бетонкам…


Рецензии