Монолог инвалидной коляски

Томе
Эта всадница смехом разбудит округу.
Вжик! - опять на ухабы меня занесло.
Что я, лошадь ей?!.. Спицы опять повело.
Я же техника всё ж - не какая-то рухлядь.

Вот ужо заскриплю, развинчусь, заржавею
И укором железным замру у стены.
Что она без меня - амазонка без прерий,
Колесо без резины, без тела штаны!..

Я ей верой и правдой служу безотказно,
Я всегда очень прямо и точно рулю,
И хотя обижаюсь, бывает, ужасно,
Я её всеми шайбами честно люблю.

Но вчера вдруг хандра на меня накатила,
Когда ночью, меня отпихнув на постой,
На кровати она с кем-то в трубку шутила,
Я так остро себя ощутила...
Пустой.


Рецензии