Давай

Давай развернем этот мир на другие широты,
Давай перережем луну на полсотни сырков.
И с наглостью выложим в сеть наше общее фото,
Где небо похоже на россыпь простых васильков.
Давай почитаем про то, как маяк зажигают,
Как ветер играет звездой, утонувшей в реке.
Давай посмеемся над тем, чего мама не знает,
И за руку в лето как прежде уйдем налегке.
Давай ты в мечтах о морях искупаешься голой?
А я буду прятать тебя от назойливых глаз.
Давай будет сплетен запас о тебе не тяжелый,
Пусть будет запас восхищений бесчислен для нас.
Давай поиграем, как будто мы пламя и кошка?
Ты ляжешь поодаль чуть-чуть и помашешь хвостом.
А я буду греть твою шерсть незаметно ладошкой
И молча поддерживать жар виноградным листом.
Давай на секунду забудем, что мы тоже люди.
Давай на минуту взлетим высоко-высоко...
Конечно, мы падать с небес сумасшедше не будем,
А просто из Млечного крана попьем молоко...


Рецензии