Ей

* * *
Дождливой поступью, вся в золотом, Она, по сумеркам в твой дом на цыпочках… и сладко так прикрыла очи… Спокойной ночи!..
13 октября 2008 г.

* * *
Горьким отчаяньем слеза,
Живым страхом наказание!
Посмотри в его родные глаза -
Они не ждут твоего покаяния!

В них нежностью огонь свечи,
Уют маленького дома;
Если видишь – пожалуйста, не молчи!
Тебе ведь тоже это знакомо?!

Ветер свежий крылом поймай!
Взлетай! Не бойся! Оставь сомненья!
Радость пригоршнями разливай,
И не грусти, не поддавайся тлению!..


Рецензии